Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:09 

Котя, котенька, коток...котя серенький хвосток...

Серые носочки, серые хвосточки, мордочки и глазки, коготки-алмазки. Серенькие мордочки - умненькие глазки, сильненькие лапки – бэлок не гоняют, усики-реснички на солнце не сияют, хвостики пушистые столб не поднимают, ушки боевые по макушке не гуляют. Шерстка шелковистая в огоньке сгорела, худенькое тельце больше не сереет.

@музыка: мяу

07:21 

ТуфлЯ или тУфля?

Хотелось описать историю сапожника без сапог, да, пожалуй что, не буду. Ибо их слишком-слишком-слишком много. Босых сапожников, у которых даже шнурки из ушей торчат да калоша вместо шляпы. Нет, не буду, надеюсь, не буду. В конце концов у меня ужасно зябнут щиколотки.

22:19 

Лунному зайцу

По чьей земле шагают изящные ножки Ваши?
Кто теперь мучительно тонет в глазах Ваших?
И чья же, чья кожа медленно тает под губами?
Неизвестно и сатане, чего уж мне.
А Ваш голос обжигал мне горло ромовой волной,
А Ваши губы слепили глаза, обжигая коньячной слезой.
Вы бросались взглядом, словно камнем (золотым),
И Ваш бархат скребся наждачкой (и манил).
Ради Вас ведь не жалко и шишек – в руках и на лбу,
И так хочется погреться у адского огонька, хоть и на ветру.

Ваши руки - зеркало вашей искренности,
Ваши глаза - жидкие стекла с видом на ад,
Что царит в вашей заснеженной голове,
Населенной миллионом чертей и бесчисленными рыжими тараканами.
Вы сияете словно стекляшка от водки в лучах умирающего светила,
Зная, что сияние ваше многократно чуднее всех бриллиантов вселенной.
Вы как газировка без газа, фальшивая страза
С истинной сущностью антикварной вещицы, что сотню лет назад потеряла свою цену, утонув в океане нулей.
Вы весна в золотой осенней поре.
Вы милы и нежны как пила по березе,
Но люблю Ваш язык за могучесть и остроту, за едкий яд, за сладость клевера, пьянящий разум.

Хочу уйти от Вас далеко, к макушке соседнего века, чтоб Вас не было и в помине, чтобы мир не услышал пока Вас, как и я.
Но все же, все же, все же,
Я благодарна за то, что могла…
Когда я сяду на лавочку у погоста, ожидая того, что начало всего, у меня будет на светлое воспоминание больше благодаря Вам.
И когда я смотрю в хрустально-прозрачное ломкое весеннее небо, я вспомню Ваши глаза.

@музыка: Свиньи летают

20:26 

какое красивое платье, какая красивая ты

Сегодня осень какая-то весна...

@музыка: Маруся

@настроение: почки притворяются желтыми листиками

21:57 

Сны какие-то нехорошие...

А знаешь, ты, пожалуй, мне просто приснилась
В пьяную звездную ночь.
Как пустая мечта, как мышка сыру, лежащему в мышеловке.
Моя душа заплесневела, и сердце скрипит без масла,
Горячего, как кровь, все еще бурлящая где-то во мне.
Поверь, ты всего лишь мой сон,
Нематериальный житель мира иного,
Куда платой являются драгоценной жизни часы.
Я готова платить сверх билета
За абонемент на встречи с тобой,
Прелестный призрак подсознания,
И просто млеть под твоим тихим взглядом.
А ты, укрыв плечи утром, вновь исчезнешь,
Как ведьма от петушиного вскрика,
Чародейка, захватившая мой мозг.
Запомни, ты всего лишь мне снишься.

@музыка: Каблуки об паркет

@настроение: Спокойной ночи

21:13 

Была холодная зима...

«А знаешь, если бы мы в тот вечер переспали, то так и никогда не поговорили бы о Бодлере.»

Через 30 лет после знакомства, холодным зимним утром, перетягивая на себя одеяло, Она сказала ему, закуривая. Он смотрел свой второй сон, а сквозь кружевные белые занавески улыбалось льдистое солнце, нежно перебирая Ее рыжие волосы.

@музыка: Вертинский незабвенен

21:48 

Прага

Город – болтик. В Праге повсеместно нужно нажимать на кнопочку. Нажать и ждать. И тогда перед тобой открываются двери, и зеленые человечки подают ручку, и смело можно идти вперед. Вперед по своей жизни – красивой мостовой, где идешь сухим по воде. И еще там прекрасны даже сливные решетки, обнимающие деревья. А самое интересное, что можно нажимать и на болтик) И ждать. Притом система так или иначе сработает, и можно считать, что болтики управляют миром)
Прага город релаксации и смиренного терпения. Там слишком много лавочек (особо популярна форма некоего дракончика) и слишком много прелестных местечек. А архитектура… Да, барокко, ренессанс, готика конечно… Проще говоря, каждое второе здание способно привести в восторг до лебединого хрюканья).
И еще благодаря Праге я полюбила лебедей))) Набережная Влтавы, мосты, лебедюшечки с шелковистыми головками и росинками на белых спинках. Органная музыка льется из шикарно украшенных соборов. Еще там можно совершать паломничество к Кафке и Цветаевой) И плутать по узким улочкам, приговаривая: «Зигмунд, выходи подлый фоб!»))) И добрые чехи спьяну звонящие в полицию, переживая за скачущие с крыши памятники и умоляя снять Фрейда)
У Праги носовой платочек сшит из легенд, мифов, привидений и прочей чертовщины. Здесь любят ведьм и чертей. И, конечно же, загадывают желания. Ритуалы сложнее, для надежности. Что ж, я буду в это верить)
А еще там люди радуются каждому часу своей жизни. На главной площади стоят часы и каждый час очень торжественно отбивают. А все вокруг аплодируют. Аплодируют, что все еще дышат и могут жить.
Хотелось бы жить в этом городе, обвитом плющом, встречать рассвет на мосту, прятаться от дождя в соборах, заседать в уютных пивных, болтать ногами с красночерепичных крыш на узких улочках, вечерами кормить лебудюшек, сидеть на окне с каким-нибудь старым домовым знаком, ночами болтать с привидениями, нажимать на болтики и радоваться каждому часу)

@музыка: Орган вспомнился

@настроение: и вместо куриц лебедятушки

21:22 

Смотри, ангел спустился…без юбки…)

Вот есть же в нашем мире настоящий цирк! Где игра не прекращается ни на секунду, где музыка завораживает, где эмоции плещут через купол, где шутки смешны и жизнь кажется ярче. А люстры оказывается очень эротичный предмет) (Надо бы у себя повесить, а то на кровати надоест еще)) Вот это настоящее искусство! А не обычная порнография, называющаяся цирком. Это настоящее волшебство. Тут больше слов не надо.

А еще что-то пришло в голову: человек стремится к цели своей жизни, приближается к ней по ступеньке вверх. Вот лезешь ты, лезешь, вскарабкался, счастлив. И тут твой ангел-хранитель спускает тебе прямохонько с небушка новую лестницу, выше и круче. И ты радостный начинаешь новый подъем. С трудом забрался, послушал аплодисменты, и снова с неба спускается ангел. Чтобы забрать тебя в другой мир. Вот и вся жизнь. А я люблю курить сидя на ступеньках) И хрен кто меня во время перекура заберет!) Ребята, дымим в удовольствие, но не превращая жизнь в одну тесную курилку)

@музыка: Цирковое пение

@настроение: Кто-то курицами кидается...)

07:29 

willkommen!

Осень...Пушкин лежит и радуется...Вот только дыхание у нее холодное, а пальцы в ледяных кольцах. Подарок зимы?
Ничего мне от этой осени не надо, кроме желтых кленовых листьев.

@музыка: Вертинский, конечно же

@настроение: песнопевческое

19:11 

А к вам у меня всего лишь один вопрос. Когда вы выходили в последний раз из себя, то не забыли ли зайти обратно?
И не осталась ли от вас, случайно так, пустая оболочка. Просто туловище и криво свисающая маска с потекшими красками. И ваши движения теперь так автоматичны и машинальны. И живете вы по инерции, вхолостую стуча каблуками. Косо намалеванные глаза не блестят привычно огибая дугу. Зубы привычно скалятся, но теплоты ни грамма. Как любимый плед сожранный молью до пустоты.
А ваш дух, тот самый, забывчиво-задумчивый, значит где-то шарахается. Где-то проматывает вашу жизнь (как в кино пленку). Неделю назад я нашел вашу душу под скамейкой в рябине. Он (точнее Вы) пытался скоммуниздить мою шляпу. Что ж, это вполне в Вашем духе. (В духе вашего духа)) Будто вы с моим сердцем иначе обошлись. Бог с ним, я не в обиде. Но шляпу то за что? А проще говоря, Вы теперь бродите за мной. Мне фиолетово, но моя тень Вас смущается. И ревнует. Уйдет еще, а я без нее как? Так что, мне гораздо дороже собственная тень, нежели Вы. Учтите. А ночью Вы шляетесь по моим снам, распугивая птичек и ромашки. Ворон бы лучше пугали на огороде у бабушки. И вообще, у меня болит от Вас голова, ибо Вас слишком много в ней. И тошнит, ибо мне Вы уже по горло. А ниже я спускаться не буду, там тоже Вы. Сплести бы силок для сновидений, выловить бы вас за пятку да пихнуть обратно в тело. А тело изолировать от меня (да и от всего общества не помешало бы).
Выражаясь коротко и популярно, Дух, отойди от моей тени на 5000000000 пушечных выстрелов, а от моих снов сгинь за горизонт. Вспомни о своем теле, зайди в него обратно, и живите вы вместе. И больше никогда не расстраивайтесь. В гневе вы чертовски сексуальны.
И больше ко мне не приходите.

00:29 

Красивой женщине

А пожалуй, я даже по вам скучаю. И еще я хочу вас сделать заикой) Но это же так неприлично! И мило-смешно, если от шампанского. Увы, во мне нет ни единого пузырька, я вульгарен и прост, аки самогон. Зато уникален! И готов вскружить вам голову. Нет, не оплеухой, я не бью женщин, что жаль, ведь следовало бы, (в особенности вас), и вовсе я не качелька в парке развлечений. Хотя неплохо было бы быть там скамеечкой, а лучше вашим одомашненным и любимым диваном) О, замечтался. Интересно, какого было бы ваше лицо, если б вы обнаружили меня в своем доме, стоящим на карачках, изображающего сидение?) А так вы бы просидели мой пиджак, (новый и притом недешевый), и пинком отослали бы на свалку. Нет, не радующая перспективка. А вы ехидно улыбаетесь, будто читаете мои мысли. Ха, вас вообще не стоило обучать чтению! Хорошенькой головке лучше оставаться пустой, чтобы помещалось больше комплиментов, что водопадами льются в нежные ушки. Ваши острые зубки белее облачка, а губкам противопоказано долго находиться на воздухе – нужно укрыть чем-то, к примеру, другими губами. Да, я хотел бы быть вашей помадой, хотя бы что б иметь ежепятиминутный доступ к вашему ротику и, заодно, заставлять вас молчать, хоть и ненадолго. К несчастью, рядом вечно толпа надоедливых мух, активно принимающих участие в уничтожении вашей помады. А ведь я, фактически, у ваших ног, весь и в человеческом обличии (не коврик, заметьте!). И это не дает вам право протыкать своим каблуком-шпилькой мое кипящее сердце. Однако ж, вы застряли в таком положении, и, не замечая того, продолжаете гулять в по вашей ковровой дорожке в розах. А я волочусь за вами в неизвестном мне направлении и, лелея надежду, что переболею туфлефетишизмом. А так, знаете ли, (да нихера вы не знаете!), мне больно, я устал и у меня содрана спина до крови (пропал мой пиджачок). Прошу вас, извольте опустить свой носик и заметить меня. Молю вас, отпустите меня! Выдерните же вы свой чертов каблук и оставьте меня в тишине и покое хотя бы от вас. Мне ужасно надоело вы и все вашество. И я больше не хочу скучать по вас.

@музыка: ваш голос

@настроение: скучается мне как-то

18:59 

Моя новая муза – блядь. А блядство старит. Так что теперь она старая, по крайней мере для меня. По крайней мере бывшая. Могли бы мирно развестись. Хотя и женаты-то не были. Но могла же она хоть записочку оставить. А может она даже умерла. Тихо так, незаметно. Незаметно для меня. Или я просто ее истерзала, попортила всю ей кровь, оттаскала за волосы, убила своим бесталантием. Бедненькая, бедненькая муза, она растаяла от моих кривых пальцев. Надеюсь, оставила подружкам своим «рекомендации», чтоб даже близко ко мне не совались. «Мучительница муз» - звучит однако ж. Если только какая-нибудь молоденькая да глупенькая залюбопытствует. Надоели мне эти стрекозы. Только как-то пусто и слишком тихо.

22:40 

Секунды

Хлопали форточки, и дождь разбивался об асфальт. А где-то далеко рукоплескали люди, и бились фужеры об лакированный пол. Пел ветер, моя юбка льнула к ногам. А где-то звучал Его голос, барышни спадали к краям его дорожного плаща. Географически мы рядом, можно было бы даже столкнуться. Но минуты гораздо суровее километров. Капли водопадам катятся с моих ресниц, я стою рядом с обгорелыми стенами, в голове ветер гоняет строки, вышедшие из-под Его пера. Время, время, время…

21:38 

Любанька!

Бабоньки, спасибо! За день, за жизнь, за ваши глаза(и прочие составляющие)!

13:35 

Пушистенько так...

Пушистый снег свисает с тонких рук как кисель из отбеленных кошек. Мухи-мажорки носят шубы, мягкие и как будто бы теплые. А на самом деле они мертвы. Богатая муха – мертвая муха. Точнее никогда не бывшая живой и вообще не муха. Жаль это только мухи. Возле моего левого уха пролетела муха, а по моей голове проносится рой мушек. На чьих же ты крыльях унеслась, мода?

В моем сердце много глаз
голосов, имен
Голова пуста как степь
дует, сквозняки.
Свободные ветра гоняют пыль
оседает, виснет
Хаос умнее порядка всегда был
прячется удобно в кресле.
Художник повесился на скрипичной струне
вместо позвоночника
Стекло – это посуда не более
остр пусть будет нож.
Блаженство в усталости -
тяни и толкай
Не отравитесь, не кислота
нежен куст сирени.
Я не медуза, немного Горгона
но губы пачкать люблю
Вином и виной, крови мне
страсти подлейте.
Я большая девочка, не играю уж в куклы
Меняю цену на сцену!

08:00 

Месим тесто)

Ты знаешь, где-то есть конец света
Там падают камни в ничто
Там скользко и черти вверх лезут
Щелк выключателем стало темно

************************************

На длинных шеях качались головы
Влево вправо даже вокруг
Одной нужно соли другая за медом
Третьей сметаны ведро

***********************************

Я построил маленький домик
Буду жить в нем с детьми и женой
Белая крыша резьба под окошком
Ветерок и крошки печения

@музыка: Арефьева

@настроение: не подскажете как пройти в библиотэку?)

22:33 

По кругу

Скользить по ее плоскому тельцу к узким ногам и лбом упереться в сиреневатые пальцы. Ее бы к пиву, но по утрам пьют шампанское. Сухая улыбка губ в стежках, а голос доносится с западным ветерком. Как будто нематериальна, но страшно попробовать на зуб – а вдруг хрустнет. Острый лед замер на моих пальцах, наотрез отказавшись таять. А такую бы в охапку и кинуть с ближайшего обрыва. Лучше в море, оно тоже солено, как ее зубы. А ведь когда-то она летала. У некоторых крылья растут из задницы. Шифон был бы к лицу ее талии. Не стеклянная, не деревянная, не оловянная, не игрушка, но охватывает детское желание ее сломать. Сломать и проткнуть свое сердце об острую кость.
Все глупо. Женщины как слова одинаковы.

@музыка: снайперы

@настроение: ходить вокруг

21:38 

Пиф-паф

Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять. Уши длиннее жизни. Скакать бы ему с кочки на кочку, но манит томное очарование болота. Тина едва прикрывает гладь, так эротично и грязно. Зайчик не беленький, не серенький – фиолетовый, а вместо пушка щетина. Ему бы прыгать дальше, но искушение уже переполняет горлышко ежевечерней бутылки. У зайчика нет денежек на перчатки, есть только честное сердечко. Оно же дороже? Ха, конечно, нет! Смешная шутка. Лисички пусть перестанут обнажать зубки в улыбке, уже не соблазнить. Облезлая шкура и скрип из глотки – сексом и не пахнет. А зайчик уже пристально всматривается в болотную поверхность, не смея заглядывать вглубь. Так непристойно. Вчера ночью зайчик купил на свои мозги триста грамм доброты, а наивность с первого дня жизни капает с его ресниц. Зайчик не хочет прыгать на следующую кочку, зайчик подает в болото. Зловонная жижа поглощала его медленно, смакуя каждый миллиметр маленького тельца. Свежая зайчатина – редкий деликатес, схватить и тискать. Жать, сжимать, облизывать сердечечко, наконец завладеть всей тушкой и блеском глаз. Вот и не стало зайчика, вот и отравилось болото.
А на самом деле то было не болото, а озеро. Глубокое и искрящееся. И плескается в нем солнечный зайчик и по сей день. Так весело и нежно.
Чужие глаза всегда все искажают. Чистота мысли – то что так хочется иметь в нагрудном кармане. А мне плевать с крыши на все эти плешивые и заплесневелые головожопы.

@музыка: Киш

@настроение: натачиваю скалку

03:03 

Лето красное пропела/И на изгородь взлетела))

У тебя матерные фильмы, пиво, презервативы на столе и кровать.
У меня Вертинский, мартини, свечи и подоконник.
Мы идеальная пара! Радуйся тому, что дают, дорогуша, а то крылышки пообрежу. Романтика же живет не только у девушек в голове? Да к черту романтику, просто мне не нужен мальчик. Только муж. А жена…эх, если б я был султан…еще и тещи…ммм…есть где гульнуть))) А вообще, я роковая женщина) Или мужик) Я честно стараюсь соответствовать 21 веку, но хоть кто-нибудь видит за этим сущность антикварки? Если взять старинную шкатулку, содрать с нее все декоративные элементы, присущие ее времени, и поставить этот ободранный шик в ряд новеньких, молоденьких шкатулочек, то неужели она сольется с ними в единой жиже? Слишком много ответов, приходится подбирать к ним вопросы.
А я буду верить в реинкарнацию.
В мире слишком много слов и прочего мусора - к черту все, когда можно просто обнять.
Приглашение в силе, захвати свою чашку для утреннего кофе.

@музыка: Вертинский!

@настроение: достало-достало

21:24 

Пойдем вешаться!)

Я повешу тебя на дерево. Такое высокое и зеленое.
Я найду самое красивое дерево и повешу тебя на нем.
А наверху так свежо и пахнет облаками. Я повешу тебя на самой макушке.
Там зеленые листья-ладони, молодые, налитые соком жизни. Покачайся ты с ними.
Я укрою тебя листьями, так мягко и щекотно. Я повешу тебя среди листочков.
Слышишь, как ползет змея? Она внизу, на увядшей листве. А ты качайся на самой верхушке, пчелы не достанут, Медок.
Я повешу тебя на дерево. Ветер расчешет твои волосы, сдует помаду с губ. Ты будешь красивой, воздушной.
Я повешу тебя на дерево. Ты будешь совсем неземной.

И больше не летай на метле!


Это все записано со слов Дрюньчика. Мои здесь только метафоры-эпитаты.
Посвящается мне))) :goodgirl:

Десерт подан!

главная